Отправить заявку Написать письмо Карта сайта Версия для печати +7 (495) 774-33-69 English Русский
Ассоль
Вернуться к стандартному виду

Автоматическая раскладка АССОЛЬ на производстве - мнение руководителя. М.Л.Котляров, зам.директора по производству компании «ОКРУГ»

Автоматическая раскладка АССОЛЬ на производстве - мнение руководителя.
М.Л.Котляров, зам.директора по производству компании «ОКРУГ», "Директор", март 2004.



 САПР Ассоль
 
 

Ресурсосберегающие технологии, позволяющие отечественным предприятиям повысить конкурентоспособность производимых товаров, являются приоритетным направлением исследований Центра АССОЛЬ. Среди наших разработок лидирующее положение по экономическому эффекту занимает технология автоматической раскладки лекал.

В настоящее время Автоматическую раскладку АССОЛЬ успешно внедрили 12 предприятий. Выбор в пользу программы делался по результатам объективного сравнения лучших раскладок получаемых вручную и автоматически на тех же комплектах.

С этого номера мы начинаем регулярно знакомить читателя с практическим опытом использования Автоматической раскладки АССОЛЬ. В данной статье своим опытом делится Михаил Львович Котляров, заместитель директора по производству компании «Округ». Компания «Округ» - известный производитель форменной и специальной одежды, имеет Дизайн-центр в Москве, собственное производство в Москве и Московской области, а также размещает заказы на других предприятиях.

- Михаил Львович, почему возник вопрос о приобретении автоматической раскладки АССОЛЬ? - Стояла задача: оперативно решать вопросы нормирования расхода ткани. В условиях массового производства (поток) нормирование осуществляется по усредненным нормам расхода. Мы также выполняем много индивидуальных заказов. Такие услуги оказывают очень мало предприятий на нашем рынке. Нам часто требуется рассчитывать нормы расхода ткани по заказам от 2 до 10 единиц разного размера. В таких случаях, нужны индивидуальные нормы.

В массовом раскройном производстве из-за отсутствия квалифицированных специалистов по ручной раскладке очень часто наблюдается перерасход усредненных норм. Этот момент очень трудно проконтролировать, приходится на что-то закрывать глаза. Оперативный расчет определяет, какие нормы расхода тканей мы можем позволить себе и соответственно раскройному производству. Дальше остается контролировать нормы в производстве и требовать их соблюдения от исполнителей.

Мы покупаем ткань, ткань очень дорогая, нужно экономить. Чтобы экономить, нужно четко и грамотно делать раскладки.

- Решена ли сейчас задача нормирования расхода ткани?

- Я бы сказал так: программа автоматической раскладки мне понравилась, я сам ею пользовался и оценил. Но в жизни важны не впечатления, а результат.

Вот один пример: при равных условиях у раскладчиц вручную получилась норма расхода 2.80 п.м., автоматически в программе – 2.66 п.м.

Результат: 14 п.см. выигрыш - это 5% с раскладки, с рулона – около 2.5 м экономии.

Задача нормирования расходов тканей – это не только оптимизация норм, но и анализ того, какие раскладки делать: однокомплектные или двухкомплектные, экспериментировать с комбинациями размеров и моделей в раскладке, и в то же время оценивать, будет ли это выгодно при раскрое и разборе кроя. Для этого нужно время и человек, который будет этим заниматься. С автоматической раскладкой это вполне реально. Мы уже близки к решению этой задачи.

- Т.е. задача оптимизации в дальнейшем планируется?

- Конечно.

- Как Вы в целом оцениваете эффективность автоматической раскладки АССОЛЬ?

- Когда сравниваем со старыми раскладками, выполненными вручную, иногда бывает лучше и ручная раскладка, потому что у нас их делали опытные специалисты.

В нашем случае, когда в раскладке много деталей - эффективность автоматической раскладки видна сразу.

Программа раскладывает детали рационально, времени тратится намного меньше и процент использования выше, чем при ручной раскладке.

В случаях, когда деталей в раскладке мало, вариантов выбора практически нет и эффективность не очень очевидна. Недавно к нам на работу устраивался специалист по раскладкам – много рассказывал о том, что ручная раскладка лучше. Я спрашиваю, а чем лучше, какой процент использования – вы сравнивали? «Нет, не сравнивали, но лучше».

По опыту могу сказать – в большинстве случаев автоматическую раскладку АССОЛЬ можно обогнать только с нарушением технологии при ручной раскладке, без нарушений – очень трудно.

- Были ли какие-то трудности на этапе внедрения, долго ли осваивали программу?

- Программа осваивается очень быстро, я сам ее освоил, не вижу здесь особых проблем. Человек, который знаком с компьютером, разберется самостоятельно.

Самая трудная задача – поверить, что вложенные в программу деньги окупятся, и мы получим существенную экономию. Мы поручили работу с автоматической раскладкой АССОЛЬ одному из наших конструкторов. Смысл был в том, что все раскладки будут просчитываться в ночное время суток и по выходным. Днем конструктор составляет план раскладок - это делается достаточно быстро, дальше машина работает – утром результаты распечатываются.

Какие еще были трудности. Самая большая неприятность – это потеря времени на распечатывание (перезагрузку) данных из одной программы в другую. Из «Планировщика», который рассчитал раскладки, они загружаются для печати собственно в программу конструирования АССОЛЬ. Почему из «Планировщика» нельзя было бы распечатать. Ведь на принтер выводится – секундное дело, а загружается на печать – около минуты.

- Здесь надо пояснить: на момент интервью раскладка для печати загружалась долго, так как использовался специальный драйвер, позволяющий подстроиться под любой принтер или плоттер, обеспечивая идеальное качество печати раскладок в натуральную величину. Мы учли пожелание Михаила Львовича и ввели режим печати миниатюрок на принтер непосредственно из программы «Планировщик». Теперь время тратится только на печать.

- Понадобилась ли адаптация программы к условиям производства?

- Вообще никакой адаптации не потребовалось. Программу установили, и конструктор начала работать. Она уже была знакома с ручной раскладкой АССОЛЬ, для полного освоения потребовалось одна-две консультации.

- Открыло ли появление автоматической раскладки АССОЛЬ новые возможности для экономии ресурсов?

- Стало удобно работать. И на перспективу будет большая экономия затрат. Мы создадим базу данных раскладок по всем нашим моделям. Кроить можно будет по готовым раскладкам, проще будет осуществлять контроль расхода тканей, кроить можно будет на любом производстве, в том числе и автоматизированном. Проблема с отсутствием квалифицированных специалистов по раскладке не будет столь актуальной - не надо тратить время на поиск и обучение новых людей.

Вообще систему АССОЛЬ покупали для того, чтобы развиваться. Для того, чтобы создать Базу Данных, которую можно использовать в любых условиях. Все к этому и стремятся. Что касается ручная или автоматическая раскладка – мы просчитали, что за год программа АССОЛЬ при условии работы в «ночном» режиме окупается за счет экономии по заработной плате.

 

Всех заинтересованных в новых технологиях автоматизации производства мы ждем в нашем Центре.
Автоматическая раскладка АССОЛЬ поставляется как вместе с САПР АССОЛЬ, так и подключается к другим использующимся на предприятии системам.
Предприятия имеющие ручную раскладку АССОЛЬ получают скидку.
Возможна поэтапная оплата.

 

Официальный партнер Autodesk Яндекс.Метрика © 2001-2009 Центр «АССОЛЬ»