Отправить заявку Написать письмо Карта сайта Версия для печати +7 (495) 774-33-69 English Русский
Ассоль
Вернуться к стандартному виду

Автоматическое выделение раппорта

Автоматическое выделение повторяющего мотива рисунка из фотографии материала - удобная команда для создания библиотеки тканей:

 

Для использования программы фотореалистичного "переодевания"  «Ассоль-Дизайн» в качестве инструмента продаж  - важно постоянное пополнение базы данных материалов.

  • Особенно это актуально в мягкой мебели, где коллекции обивочных тканей регулярно обновляются и нет ни времени ни ресурсов для выполнения профессиональной фотосессии.

С помощью сканера получается хорошо оцифровывать только очень небольшой процент гладкоокрашенных тканей. Мебельные ткани, в силу их фактурности и большого размера рисунка, рекомендуется фотографировать. И следовательно, мы имеем знакомый профессионалам и любителям букет проблем с обработкой этих фотографий: тут и неравномерная освещенность, и искажения линзой фотоаппарата и пр.

  • Для работы в «Ассоль-Дизайн» необходимо иметь цифровое изображение ткани с целым числом раппорта (повторяющегося мотива рисунка). Раньше мы рекомендовали обрабатывать фотографии тканей с помощью Фотошопа, с целью выявления раппорта и устранения искажений - но теперь в этом нет необходимости.

Версия 9.1 программы Ассоль-Дизайн II содержит специальные интеллектуальные средства автоматического выделения раппорта, выравнивания освещения и масштаба. Всего пара кликов мышкой по фото ткани - и Вы получаете бесконечную текстуру для реалистичного наложения на любые 2D- и 3D-объекты.

Подробнее смотрите на сайте www.assol-d.ru, который целиком посвящен технологии "Ассоль-Дизайн".

Официальный партнер Autodesk Яндекс.Метрика © 2001-2009 Центр «АССОЛЬ»