Отправить заявку Написать письмо Карта сайта Версия для печати +7 (495) 774-33-69 English Русский
Ассоль
Вернуться к стандартному виду

О компании

Команда Центра АССОЛЬ - это творческий союз профессионалов-разработчиков (МФТИ) и специалистов отрасли: конструкторов и дизайнеров.

Центр АССОЛЬ занимается разработкой и продвижением программного обеспечения под брендом АССОЛЬ для предприятий легкой и мебельной промышленности с 1999 года. Восемь из 18 разработанных программных продуктов совместимы с AutoCAD и BricsCAD.

В 1998 году получен статус авторизованного разработчика Autodesk.

В 2007 году, успешно пройдя международную сертификацию и подписав лицензионное соглашение с Autodesk, Центр АССОЛЬ стал официальным партнером компании Autodesk в области САПР для легкой и мебельной промышленности на российском и международном рынке. Получен статус Autodesk ISV Build partner.

Это означает, что программные продукты АССОЛЬ отвечают международным стандартам, и программное обеспечение САПР мирового уровня теперь доступно каждому отраслевому предприятию и учебному заведению на территории России и стран СНГ.

Активно развивается новое направление 3D-проектирования одежды, которое не имеет аналогов в мире. АССОЛЬ 3D ПАРАМЕТРИКА - параметрическое построение 3D-моделей одежды на сканированных фигурах - является аналогом «макетного» метода. По сравнению с традиционным проектированием на плоскости, АССОЛЬ 3D ПАРАМЕТРИКА позволяет в десятки раз сократить сроки разработки моделей одежды и избежать примерок.

В 2014 году Центр АССОЛЬ подписал Партнерское Соглашение с международной компанией БРИКСИС, подтвердив высокий уровень своих разработок. Новая версия 2.0 продуктов САПР АССОЛЬ поставляется на современной платформе BricsCAD, которая является доступным аналогом популярного Автокада.

На 2017 год более 600 промышленных компаний в 120 городах России и СНГ используют технологии АССОЛЬ (программа конструктор одежды, кожгалантереи, мебели, обуви). Более 40 высших и средних учебных заведений преподают конструирование одежды на компьютере в АССОЛЬ.

 - 30 марта 2017 года - мы отметили 20-летний юбилей САПР АССОЛЬ (день рождения первой рабочей версии теперь уже популярной программы).

Центр награжден золотыми медалями ВДНХ, медалями Международного салона инноваций и инвестиций, дипломами Министерства Науки и Технологии за большой вклад в формирование национального рынка промышленных товаров и пр. Одна из разработок номинирована на лучший научно-технический результат в Московском областном конкурсе «Лауреат года» Золотой Феникс (2004г.). Зарегистрированно два патента.

Наша миссия: быть проводником новых технологий, которые несут прогресс и успех российским предприятиям.

Модульный программный комплекс АССОЛЬ включает:

  • Технологию Фотодигитайзер - быстрый и точный способ ввода лекал и чертежей в компьютер с цифрового фотоаппарата. Автоматически устраняются все искажения и векторизуются контуры лекал. Разработанная технология заменяет дигитайзер, гарантирует высокое качество, мобильность и комфортные условия ввода лекал. Новая версия продукта имеет встроенный векторный редактор, совместима с AutoCAD и может интегрироваться с другими САПР.
  • Автораскладка OPTiPACK для выполнения автоматической раскладки лекал на ткани и листах с учетом технологических ограничений. Полностью заменяет опытного специалиста при создании раскройных карт. Результат адаптирован для автоматизированного и ручного раскроя. Продукт совместим с AutoCAD и может интегрироваться с другими САПР.
  • Программный комплекс «Ассоль-Дизайн» для продажи и рекламы товаров в магазинах и сети Интернет. Технология позволяет создавать новые колористические решения моделей любого ассортимента без изготовления образцов. Многократно снижает затраты на рекламу продукции за счет технологии виртуального «переодевания» товаров в другие материалы по фотографии.
  • САПР АССОЛЬ для одежды: модульная САПР для 2D-проектирования лекал одежды реализует все известные подходы к проектированию на плоскости. Имеет три уровня модуля конструирования, в том числе, параметрический, с сохранением взаимосвязи лекал и автоматической градацией.
  • САПР для мягкой мебели и кожгалантереи: модульная САПР для 2D\3D-проектирования моделей с автоматической разверткой лекал на плоскость.
  • САПР для обуви автоматизирует весь процесс подготовки конструкторско-технологической документации для моделей любых конструкций, в десятки раз сокращает время подготовки модели к производству.
Официальный партнер Autodesk Яндекс.Метрика © 2001-2009 Центр «АССОЛЬ»