Отправить заявку Написать письмо Карта сайта Версия для печати +7 (495) 774-33-69 English Русский
Ассоль
Вернуться к стандартному виду

ФотоДигитайзер - для ввода лекал

Фотодигитайзер - технология быстрого и точного ввода больших чертежей и лекал в компьютер по фотографии. Подробнее...


Ввод лекал осуществляется следующим образом:

  1. Лекала последовательно размещаются на плоской поверхности со специальной разметкой и фотографируются обычным цифровым фотоаппаратом;
  2. Фотографии переписываются на компьютер;
  3. Запускается программа «Фотодигитайзер», которая обрабатывает фотографии, устраняет фотоискажения, определяет и векторизует контуры лекал и записывает их в файл;
  4. Новая версия «Фотодигитайзер II» содержит удобные команды оформления лекал. А именно, ориентируясь по фоновой фотографии, можно быстро редактировать векторизованный контур лекала, строить дополнительные линии, долевые, сплайны, припуски, надсечки, добавлять лекалам спецификацию.
  5. Созданные лекала могут экспортироваться в формат САПР АССОЛЬ или стандартный формат DXF, так что их можно открывать в любых швейных и других САПР, и конечно же в AutoCAD.
  6. Далее в системах САПР с лекалами работают как с любыми чертежами, введенными с дигитайзера или построенными непосредственно в САПР «Ассоль».

 

Смотрите и слушайте видео-ролик по новой версии программы Фотодигитайзер:

 

 

Преимущества новой технологии:

  • Применение новой технологии заменяет дигитайзер, сокращая денежные затраты на оборудование на 1000-2000 долл.
  • Исключение рутинной операции ручной обводки лекал повышает скорость и гарантирует точность контуров лекал.
  • Не требует дополнительного места и оборудования: достаточно иметь штатив для фотоаппарата, ровный пол или столешницу, а также лист оргстекла для прижимания лекал.
  • Удобство: картонные лекала задействованы только в момент фотографирования - что позволяет без напряжения оцифровывать даже используемые на производстве лекала.
  • Дополнительное ускорение: фотографируется сразу несколько лекал.
  • Удаленный ввод лекал: лекала не надо привозить в место, где установлена программа «Фотодигитайзер II». Серия фотографий пересылается по электронной почте.
  • Разделение труда для повышения производительности: один фотографирует - другие обрабатывают.
  • Многофункциональность цифрового фотоаппарата позволяет использовать его не только для ввода лекал, но и для фотографирования моделей, подготовки рекламных материалов и пр. Фотоаппарат также может быть использован при создании виртуальных коллекций моделей в программе «Ассоль-Дизайн».

Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией в разделе  Инновационные технологии, а также посмотреть другие публикации по теме:

Официальный партнер Autodesk Яндекс.Метрика © 2001-2009 Центр «АССОЛЬ»