Отправить заявку Написать письмо Карта сайта Версия для печати +7 (495) 774-33-69 English Русский
Ассоль
Вернуться к стандартному виду

модули 2D-конструирования

Основу любой САПР одежды составляет графический редактор. От того, насколько надежно и быстро он работает, насколько богат функциональными возможностями, зависит уровень и качество выполненных на его основе специализированных САПР: швейных САПР, кожгалантерейных САПР, мебельных САПР, обувных САПР и пр.

Разработчики АССОЛЬ (программа для одежды) не стали разрабатывать свой графический редактор, а остановили выбор на AutoCAD, что изначально обеспечило САПР АССОЛЬ очевидное конкурентное преимущество. Ведущие разработчики АССОЛЬ имеют статус «авторизованных разработчиков компании Autodesk» - профессионалов в области САПР.

  • Благодаря AutoCAD, нам уже в конце 90-х удалось впервые реализовать передовые на то время методики конструирования и конструктивного моделирования. Таких методик не было в других САПР одежды. Уже позднее, по примеру АССОЛЬ, разработчики других САПР одежды стали включать в свои системы базы данных размерных признаков и модули построения базовых основ на типовые и индивидуальные фигуры. А многие автоматические команды - такие, как построения рукавов и воротников разных типов - до сих пор не реализованы в других САПР одежды.

Благодаря тому, что графический редактор AutoCAD постоянно совершенствуется, разработчики САПР АССОЛЬ смогли сосредоточиться на совершенствовании интеллектуальных средств конструирования одежды, развивая САПР АССОЛЬ с учетом новых возможностей AutoCAD.

Высокий уровень и надежность программных разработок позволило Центру АССОЛЬ В 2007 году  успешно пройти международную сертификацию и стать официальным партнером компании Autodesk в области САПР для легкой и мебельной промышленности на российском и международном рынке.

  • Это означает, что программные продукты АССОЛЬ отвечают не только отечественным, но и международным стандартам, а лицензионное программное обеспечение мирового уровня теперь доступно каждому отраслевому предприятию и учебному заведению.

 

В системе АССОЛЬ выделены три уровня модуля конструирования, учитывающие сложившуюся на предприятии специфику производства, количество и частоту выпуска новых моделей, степень их сложности, уровень подготовки конструкторов, инновационную составляющую предприятия.

  • Приобретая и осваивая более простой и недорогой модуль, можно в дальнейшем с минимальными финансовыми затратами перейти на более продвинутый уровень.
  • Для оснащения современного рабочего места конструктора оптимален модуль «ДОСТУПНАЯ ПАРАМЕТРИКА» - он подходит и для массового производства и для индивидуального проектирования изделий любой сложности.

 

Базовое конструирование

Модуль "Базовое конструирование" подходит для предприятий со стабильным ассортиментом или в качестве первой системы на предприятии, когда у предприятия ранее не было САПР. Даже базовое конструирование АССОЛЬ по своим возможностям превосходит возможности конструирования большинства «швейных» САПР.

  • С помощью базового конструирования предприятие может решить задачи ввода всей актуальной базы наработанных лекал, моделировать на готовой базе, выполнять градацию и задавать свойства для программы Раскладка.
  • В базовой версии АССОЛЬ можно достаточно быстро строить чертежными средствами несложные модели с нуля. В системе автоматизированы основные конструкторские операции - перевод и оформление вытачек, создание складок, коническое и параллельно-коническое разведение деталей, построение припусков на швы, оформление различных вариантов углов лекал, расстановка надсечек и пр. Автоматически создается документация на модель: отчеты по площадям, периметрам, длинам срезов, габаритным размерам лекал и пр. Отчеты экспортируются в стандартный формат (Word, Excel и др.). Одной кнопкой выполняется компоновка деталей для вывода на печать или вырезающее устройство.

В АССОЛЬ для ввода лекал в компьютер используется технология Фотодигитайзер, которая позволяет быстро и точно вводить лекала в компьютер, существенно сокращая денежные затраты на оборудование.

Базовому конструированию легко обучить даже специалиста ранее не знакомого с САПР.

 

Расширенное конструирование

Модуль "Расширенное конструирование" предназначено для предприятий с высокой степенью сменяемости моделей и разработки сложных моделей на типовую или индивидуальную фигуру.

  • Расширенное конструирование включает все средства модуля Конструирование Базовое.

Кроме этого Расширенное конструирование включает базы данных типовых фигур и параметрические базовые основы, обеспечивающие автоматическое построение базовых конструкций для мужчин, женщин и детей на типовые и индивидуальные фигуры по различным методикам конструирования. А также большой набор параметрических команд конструктивного моделирования, для быстрого (0,5-2 часа) построения лекал базового размера сложной модели «с нуля».

В командах конструктивного моделирования используется уникальное сочетание автоматических расчетов (обеспечивающих контроль сопряженности деталей) и ручного режима при оформлении всех важнейших модельных линий. Это позволяет широко применять данные команды в различных условиях и для различных моделей.

 

Визуальное параметрическое конструирование с автоматической градацией

Модуль "Параметрическое конструирование" - с 2010 года представлен под брендом "ДОСТУПНАЯ ПАРАМЕТРИКА" - является дальнейшим развитием конструкторского модуля АССОЛЬ.

Обеспечивает быстрое построение сложной модели «с нуля» с автоматической записью последовательности построений. В отличие от Расширенного и Базового конструирования - в ДОСТУПНОЙ ПАРАМЕТРИКЕ сохраняется связь между конструкцией и лекалами. Это обеспечивает автоматическое перестроение производных лекал на любом этапе: при корректировке конструкции, при изменении параметров модели или при выборе других размеров (размножение на типовые или индивидуальные фигуры). При размножении сохраняется идеальное сопряжение срезов. Модуль позволяет удобно комбинировать визуальный и аналитический (по формулам) метод построения.

  • Отличие от других параметрических швейных САПР в мощной графике, современном интерфейсе и возможности быстро внесения изменений в записанный сценарий. Позволяет быстро перевести отработанные лекала, введенные в компьютер в параметрический вид, и обеспечивает их автоматическое размножение.

Позволяет конструктору записывать собственные методики и блоки построения, из которых потом быстро комбинируются параметрические (перестраиваемые) модели.

 

Градация по нормам

Модуль "Градация лекал по нормам" поставляется в комплекте с любым модулем конструирования.

Обеспечивается классическая градация лекал по нормам - техническое размножение лекал по размерам, ростам и полнотам. Создание и хранение в БД различных схем градации.

Способы задания норм: в обычных и полярных координатах, по оси лекала или по касательной к градируемой линии. Регулярные и нерегулярные нормы.

  • Градация методом группировки; копирование набора норм с лекала на лекало, с модели на модель.
  • Автоматический пересчет норм при моделировании лекал с присвоенными нормами.
  • Автоматический расчет норм лекал сложной нетиповой конструкции методом сборки деталей в конструкцию типового вида.
  • Контроль сопряженности срезов.

 

Видео и Примеры конструкций  -  в разделе ДЕМО и ПОЛЕЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Официальный партнер Autodesk Яндекс.Метрика © 2001-2009 Центр «АССОЛЬ»